Minestra di zucchine della mia mamma

Fuori fa freddo, e a me viene tanta voglia di una calda minestra...oggi, non avendo fatto la spesa,a mi sono guardata nel frigo e ho trovato tre belle zucchine pronte da farsi tagliuzzare e immergere nel brodo caldo, per la mia gioia e l'estremo rifiuto di parpapapa'! E cosa c'è di più buono cucinato nella mia cocottina di ghisa, che ne esalta tutti i sapori?
Per fortuna la mamma-parpamamma e' il cavaliere jedi delle minestre, con pochi ingredienti riesce a portare in tavolo una gioia estrema per le mie papille!
Et voila' una delle mie ricette preferite:

MINESTRA DI ZUCCHINE DELLA MIA MAMMA
Ingredienti per 4 persone
3 zucchine
1 patata
1/2 cipolla
1 fesa d'aglio
4 cucchiai di passata di pomodoro
Olio EV
2 dadi
160 g di pasta "maritata" garofalo

Scaldare nella cocotte di ghisa 4 cucchiai di olio EV, mettere la cipolla e l'aglio facendoli imbiondire appena. Aggiungere le zucchine e la patata tagliate a pezzettini, miscelare bene, aggiungere la passata e aggiungere brodo caldo fino a coprire la verdura. Aggiungere 2 dadi e lasciar cuocere per 45 minuti a fuoco dolcissimo.

Potete gustarla tal quale, oppure aggiungere la pasta e una grattata di buon formaggio grana.