Spezzatino della zia (Olga)- serata fredda di novembre

Durante il viaggio del Parpapapà devo attingere dalle dispense delle zie perchè io e parpanino ci nutriamo di minestrine e fettine...però questa sera viene la zia vale, per cui sperimenterò qualcosina di buono!
La zia Olga propone il suo spezzatino da accompagnare con un gustoso purè...bon appetit!




Spezzatino di vitello con purè

Ingredienti per 4 persone
 
600g di carne di vitello
2 carote
1 cipolla
1 costa di sedano
Brodo di carne
1 bicchiere di vino bianco (e uno per la cuoca…ah ah ah!!!)
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
sale,pepe
olio evo

Tritare tutte le verdure e metterle in una ghisetta con l’olio, far rosolare bene per 10 minuti. Aggiungere la carne e rosolare per 15 minuti per sigillare bene le fibre.
Sfumare con il vino la carne, mescolare e far evaporare bene l’alcool.
Mettere il concentrato,salare e pepare. Mescolare, aggiungere il brodo fino a coprire la carne e lasciare cuocere a fuoco basso per 1 ora con il coperchio, rimestando di tanto in tanto.
Se serve aggiungere del brodo.
Quando la carne è ben tenera spegnere e aspettare 15/20 minuti prima di servirla.