Filetto di maiale con soia e miele

Il Parpanonno è partito per la settimana bianca...e per tirarci un po' su di morale, noi poverette che rimanevamo a casa a lavorare, abbiamo (anzi, la nonna!) preparato un pranzetto semplice ma delizioso!
Il contorno raffinatissimo ha elevato ancora di più il piatto già di per sè ottimo...brava parpanonna!

Filetto di maiale con soia e miele
Ingredienti per 4 persone
1 filetto di maiale da 800 g circa
6 fette di prosciutto crudo
salsa di soia
miele di acacia
sale e pepe
olio EV

Lasciar marinare il filetto di maiale in una ciotola con 8 cucchiai di soia e uno di miele, rigirandolo di tanto in tanto. Almeno un paio d'ore sono necessarie affinchè la carne assorba bene i sapori...
Toglierlo dalla marinata, arrotolarlo con il prosciutto crudo e metterlo in forno a 180°C per 40 minuti circa. Irroraratelo di tanto in tanto con la marinatura.L'interno deve essere ben cotto ma ancora rosato, se no la carne sarà dura!

S
ervitelo con un 'insalata di radicchio tardivo, noci e mele...una squisitezza très chic!