Zuppa di orzo con pomodoro ed erba cipollina

L'impomodoratrice folle ha colpito ancora...non ce la faccio proprio, aggiungere pomodoro è più forte di me,e, strano ma vero, anche Parpanino ha apprezzato...miracoooloooo!

Zuppa di orzo con pomodoro ed erba cipollina
Ingredienti per 4 persone
160 g di orzo perlato
60 g di pancetta a cubetti
cipolla dorata
aglio
1 carota
1/2 costa di sedano
1 foglia di alloro
1 cucchiaio di concentarto di pomodoro
sale
pepe
olio EV
1 cucchiaino erba cipollina
brodo di carne

Tritare finemente la cipolla e l'aglio e metterli in una casseruola con 4 cucchiai di olio.Tagliare a cubetti sedano e carota e aggiungere nella ghisa. Quando l'olio è ben caldo aggiungere la pancetta e farla dorare ben bene.
Aggiungere l'orzo precedentemente sciacquato sotto l'acqua fredda e farlo tostare un pochino, quindi aggiungere 1 mestolo di brodo di carne, l'alloro e farlo cuocere 5 minuti. Aggiungere 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, farlo sciogliere bene e aggiungere altro brodo.
Far cuocere 40-50 minuti.
Riposare un pochino e servire ben calda...buonissima!!!