Pollo ripieno di mele

Non avevo mai cucinato un pollo intero...mi sembrava ostico, avevo paura che rimanesse troppo asciutto e poco gustoso...o adirittura troppo "polloso" (come dice Parpapapà!).
Mi sono decisa di provare con la mia ghisetta un pollo piccolo (in modo da non rovinare troppa carne!) e...voilà, un ottimo risultato! Ho preso ispirazione da una ricetta di "Sale & Pepe" di qualche anno fa, ma non avevo tutti gli ingredienti in casa...così ho modificato con quello che c'era...e il risultato eccolo qui:

Pollo alle mele
Ingredienti per 4 persone
1 pollo intero da 1 kg circa
2 mele golden
8 bacche di ginepro
8 scalogni
timo essiccato
sale
pepe
olio EVO
1 bottiglia di birra chiara da 33 cl

Pelare e tagliare le mele a cubotti di circa 2,5 cm di lato, pelare gli scalogni e tritarne finemente uno.
Salare e pepare l'interno del pollo, riempirlo con le mele, 4 bacche di ginepro pestate, il timo.
Chiuderlo bene con lo spago da cucina, legando anche le zampe (in modo da farlo cuocere uniformemente). Salarlo, peparlo e rosolarlo da entrabe i lati con 4 cucchiai di olio EV.
Una volta rosolato, aggiungere timo, gli scalogni, 4 bacche di ginepro, metà delle mele avanzate e 3/4 della bottiglietta di birra.
Mettere in forno a 180°C per 1 ora.
Servire con delle mele scaldate con 2 cucchiai di olio e la birra rimasta.