Pollo Tikka Masala

Sabato sera ho preparato una cena delirante per i miei fratelli Rasaleo (senza la family perchè l'anziano zio era malato...). Non sapendo se i bothers apprezzavano la cucina indiana (conscia che invece parpapapà ne va matto) ho preparato anche una zuppa di cipolle francese, una zuppa di zucca e pure l'arrosto!!! pensavo che almeno avrei avuto una cena di scorta per la domenica! e invece...con mia immensa gioia hanno spazzolato tutto :))))
Allora zia Vale, prendi nota del pollo Tikka Masala che è piaciuto tanto al tuo quasi marito <3
Servito con pane Naan preso all'esselunga, diventa un ottimo secondo piatto...con il riso basmati si trasforma in piatto unico! purtroppo la foto è andata persa...ma era così buono che lo rifarò a breve!!!

Pollo Tikka Masala
Ingredienti per 4 persone
800 g petto di pollo
500 g yogurt bianco tipo greco
1 limone
aglio in polvere
Miscela Garam Masala
cannella
cumino in polvere
paprika dolce
curcuma
zenzero polvere
coriandolo polvere
sale e pepe
400 g passata rustica di pomodoro
scalogno
olio di sesamo (o oliva...quello che c'è!)

Innanzitutto decidere il giorno prima di cucinare il pollo...più rimane in marinata più è gustoso!
tagliare il pollo a cubetti di un paio di cm. In una ciotola mettere lo yogurt e aromatizzarlo con due cucchiaini di garam masala, 1 di curcuma, 2 paprika, 1/2 zenzero, 1/2 cumino, un pizzico di cannella e 1/2 cucchiaino di aglio in polvere (si distribuisce meglio di quello fresco) e il succo di un limone fresco.
Mescolare bene il tutto, aggiungere il pollo e lasciarlo coperto con una velina tutta la notte in frigorifero.
Tagliare finemente lo scalogno e metterlo a dorare in padella con due cucchiai di olio, aggiungere la passata e aromatizzarla con: 3 cucchiaini di garam masala, 2 paprika, 2 curcuma, 1/2 zenzero e 1 cumino. Lasciar cuocere 15 minuti.
In una bella padella di ghisa calda aggiungere il pollo scolato dalla marinata e lasciarlo cuocere 15-20 minuti, nel mentre aggiungere la marinata alla salsa di pomodoro e scaldare bene il tutto. Una volta cotto il pollo aggiungere il pomodoro e servire ben caldo con pane Naan oppure con riso basmati