Buchteln dolci (by Elisa)

E' una ragazza da sposare...brava Eli, per fortuna porti tu un po' di dolcezza in questo speziato blog! :)


BUCHTELN DOLCI

INGREDIENTI

-400 g di farina 00

-due uova medie

-25 g di lievito di birra fresco

-140 g di latte

-40 g di burro fuso

-60 g di zucchero

-confettura (o nutella) a piacere

 

PROCEDIMENTO

In una ciotola, porre lo zucchero, il lievito di birra e il latte tiepido e lasciar riposare per 30 minuti.

Su una spianatoia, mettere la farina e aggiungere le uova, il composto di latte, zucchero e lievito e il burro fuso. Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Far lievitare in un luogo fresco e asciutto per circa 2 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione, sgonfiare il composto e stenderlo con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia alta circa 5 mm. Ricavare con un coppapasta di circa 6-8 cm dei cerchi e riempirli con un cucchiaio di confettura oppure di nutella. Richiudere i cerchi dando la forma di una palla.

Porre tutti i dolcetti ottenuti in una tortiera con cerchio apribile e lasciar lievitare per altre 2 ore fino a raddoppio del volume.

Cuocere in forno a 150°C per circa 30-40 minuti e servire caldo o tiepido.