Polpo alla catalana della zia Olga


Polpo alla catalana della zia Olga
Ingredienti per 4 persone
 
1 polpo da 600 g circa
1 cipolla di tropea
10 pomodorini
2 carote
1 finocchio
2 limoni
olio EVO
sale e pepe

In una pentola mettete acqua fredda, immergete il polpo e fatelo bollire (se congelato circa 50 minuti) con 1 limone tagliato a metà e un tappo di sughero.
Intanto che il polipo cuoce, lavate e tagliate la verdura. E' importante tagliarla molto fine quasi a filo.
Ora che la verdura è pronta, mettetela in una ciotola abbondante e passate alla preparazione del condimento. In una ciotolina mettete abbondante olio, il succo di un limone, un po' di sale e di pepe e mescolate bene.
Quando il polpo è pronto togliete la pelle e i tentacoli (io lo faccio sono un po’ viziata!), tagliatelo a pezzetti, unitelo alle verdure e versateci sopra l'emulsione di olio e limone.