Insalata di gamberi alla soia

Per capodanno in Francia i gamberi costano una sciocchezza...e come non approfittarne??? Dall'antipasto al secondo piatto e se fosse possibile anche al forno! Come uscire dalla tentazione dei gamberi in salsa rosa, che pur buoni sanno tanto di nostalgici anni 80? Con una deliziosa e dedicata salsa alla soia...veloci e buonissimi!

Insalata di gamberi alla soia
Ricetta per 2 persone
400 g di gamberi
salsa di soia
mazzetto aromatico fresco: timo, maggiorana, salvia ed erba cipollina.
vino bianco
1 spicchio di aglio
olio EVO
1 cipolla
1 costa sedano
1 carota
1 limone

In acqua fredda aggiungere cipolla, sedano e carota mondati e tagliati a pezzi. Aggiungere 1/2 limone intero. Portare ad ebollizione e tuffare i gamberi lasciandoli lessare per 3 minuti.
Pulire i gamberi e tenerli a parte.
In una ciotola aggiungere 6/7 cucchiai di salsa di soia, 3 cucchiai di olio EVO, 1 spicchio d'aglio schiacciato, le erbette pulite e tagliate fini fini. Irrorate i gamberi e lasciateli a marinare 3/4 ore in frigorifero. Tirateli fuori dal frigo almeno 30 minuti prima di servirli. Buon appetito!