Pollo piccante al forno

Ma cosa c'è di più classico del pollo della domenica? Quello che ha preparato il mio maritino però è un super pollo!!! Ma dove ne trovo un altro così bravo??? <3<3<3
era davvero super buono, morbidissimo e particolare, da provare, anche per una Pasqua senza agnello!!!

Pollo piccante al forno (by parpapapà)
Ingredienti
1 pollo ruspante (ne vale davvero la pena!)
4 spicchi di aglio
1 cucchiaio di paprika piccante
1 cucchiaio di paprika dolce
10 foglie di salvia fresca
1/2 cucchiaio di origano
1/4 cucchiaio di timo
1 rametto di rosmarino
1 limone
150 g Philadelphia
1/2 bicchiere di olio EVO
1 bicchiere di vino bianco
sale e pepe

Tritare l'aglio con la paprika e le erbe aromatiche, mescolandoli con il succo di limone, l'olio e due cucchiai di Philadelphia.
Lavate bene il pollo, bruciate i residui di penne, asciugatelo e salatelo sia dentro che fuori. Riempite la pancia con il formaggio rimasto e chiudete con ago e filo. Versate la marinata sul pollo, coprite con la pellicola e lasciate marinare 12-24 ore.
Mettete il pollo nella vostra bella ghisa con tutta la marinatura e il vino bianco e cuocete coperto a 180°C per 1 ora e 10 minuti. Portare a 200 ° il forno e scoperchiare il pollo per almeno 20 minuti, finché il pollo è bello dorato.