Zuppa di piselli secchi

ma come è appena finita l'estate ed è già autunno??? eeeeeh già, non esiste più la mezza stagione ;)
e allora per affrontare le prime serate non sul tavolo in balcone ma in casa, prepariamo una gustosissima zuppa di piselli...filo- olandese, ma non avevo tutti gli ingredienti! e miracolo, miracolo...l'hanno mangiata pure i miei uomini!!!!

Zuppa di piselli secchi
Ingredienti per 4 persone
250 g di piselli secchi
50 g pancetta affumicata
1 carota
1/2 cipolla dorata
1/2 gambo di sedano
olio EVO
1 dado di carne

In una bella pentolina di ghisa versare 4 cucchiai di EVO e far soffriggere la pancetta. Aggiungere i piselli e farli tostare per 5 minuti rigirandoli continuamente. Coprirli con il brodo e lasciarli bollire lentamente per 45 minuti, se si asciuga eventualmente aggiungere acqua.

Frullare fino a che diventa una crema profumata e densa, aggiungere un filo di olio, pepe ed eventualmente un pochino di parmigiano.