Dopo una giornata a correre dietro ai bimbi alla prima sfilata di Carnevale è necessario ricaricarsi…per ricominciare con un light Monday!

Fusilli cime di rapa e salsiccia

Ingredienti per 4 persone

320 g fusilli

800 g cime di rapa

400 g salsiccia arrotolata

2 spicchi di aglio

Peperoncino

Olio EVO

Sale e pepe

Pecorino

Lavate e mondate le cime di rapa, dividendo bene le foglie e i fiori. In una grande pentola portate a bollore l’acqua salata, lessate per 10 minuti le cimette, quindi aggiungete la pasta e portate a cottura.

Nel mentre in una grande padella di ghisa aggiungete 4 cucchiai di olio EVO, l’aglio pelato, un pizzico di peperoncino e scaldate. Quando l’aglio diventa biondo, aggiungete la salsiccia sbriciolata. Lasciatela diventare croccante; una volta cotta la pasta con la verdura colatela bene e fatela saltare in padella con la salsiccia. Aggiustate di sale e pepe.

Prima di servire aggiungete un’abbondante grattata di pecorino. Buon appetito!