Risotto radicchio e zafferano

Domenica uggiosa, se non si ha voglia di polenta l'unica alternativa è il risotto :) Naturalmente preparato in una coloratissima pentola di ghisa per cercare di attirare la primavera!

Risotto radicchio e zafferano
Ingredienti per 4 persone
320 g riso carnaroli
1 cespo radicchio rosso lungo
1/2 cipolla dorata
150 g pancetta affumicata
1 bustina di zafferano
brodo vegetale q.b.
Vino bianco
30 g burro 
olio EVO 
80 g Parmigiano Reggiano


In una casseruola di ghisa sciogliere il burro e 4 cucchiaio di olio EVO. Lavare il radicchio e tagliarlo a striscioline, asciugandolo bene con un canovaccio. Tagliare la cipolla sottilmente e aggiungerla ai grassi, lasciandola dorare a fuoco lento. Aggiungere l'insalata e lasciatela appassire piano piano.
Aggiungete la pancetta e lasciatela cuocere un paio di minuti. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare ben bene. Sfumate con il vino bianco, lasciatelo asciugare, quindi aggiungete brodo fino a circa 3/4 di cottura del riso. Aggiungere lo zafferano con un mestolo di brodo. Una volta terminata la cottura aggiungete il formaggio e lasciatelo riposare un paio di minuti prima di servire. 
Buon appetito!