Spaghetti con fave, pecorino e guanciale

La primavera è finalmente arrivata e anche a queste latitudini finalmente inizia a rivedersi il sole! Festeggiamo la primavera con le sue splendide primizie, una ricetta velocissima da preparare e super gustosa!

Spaghetti con fave, pecorino e guanciale
Ingredienti per 4 persone
320 g spaghettoni
200 g pecorino romano
120 g guanciale
200 g fave (già pulite)
pepe
olio EVO

Sbucciate le fave e fatele sbollentare per un minuto in acqua. Una volta raffreddate togliete la pellicina e mettetele in una ciotola.
Grattugiate il pecorino e ponetelo in una ciotola dove poi verranno messi gli spaghetti e tritate abbondante pepe nero.
Mentre cuoce la pasta, in una padella antiaderente fate "croccantare" il guanciale. Aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura della pasta al pecorino e mescolate velocemente per creare una crema senza grumi. Colate gli spaghetti e buttateli nella crema di pecorino aggiungendo il guanciale, le fave, il pepe e un filo di olio EVO. Servite ben caldo e...buon appetito!